Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Как нарисовать ленивого кота

в голове ни зумзум
Залезла давече в статистику, дабы пропалить, что ищут в моей днявочке. Среди всякого неприличного (моё персональное "фи" субъекту с запросом "порно комиксы с убивашкой", Папани на тебя нет, ирод бесноватый) нашла фразу "как нарисовать ленивого кота". Достойная тема для размышлений, я считаю. Я провела глубокий анализ, и вот — мой первый туториал, посоны! Ловите эксклюзив!

Сначала будете смеяться, потом будете удивляться!

@темы: котики, а я лошадку в фотошопе нарисовал

02:31 

"Оливия Киттеридж" Элизабет Страут

в голове ни зумзум
Каждый раз одно и то же: впечатляюсь хорошей книгой, закрываю хорошую книгу, открываю новую запись в дневничке, дабы зафиксировать остаточные мысли, зависаю над формулировками, путаюсь в показаниях, увязаю в противоречиях, сохраняю черновик в надежде вернуться со свежей головой через некоторое время, забиваю. Подбирать интуитивно усвоенному, с позволения сказать, знанию вербальные эквиваленты — явно не моя сильная сторона.

В общем, "Оливия Киттеридж" Элизабет Страут не оставила равнодушной.

Я восхищаюсь умением отдельных авторов (как нетрудно догадаться, я включаю Страут в их число) прописывать тонкости и частности человеческих взаимоотношений. До того тонкости и частности, что возникает ощущение, будто расхожие подробности вырваны прямо из прожитой кем-то жизни и преподнесены прихотливому читателю с пылу, с жару да на блюдечке с золотой каёмочкой заботливым наблюдателем, неотступно преследовавшим самых что ни на есть обычных людей ака героев будущего произведения и всё-всё-всё за ними тщательно записывавшим.

Восприятие сугубо индивидуально, понятное дело, но творение Страут задевает по-настоящему, резонирует в грудной клетке с отдачей в мозг.

Впечатление подпортило то, что я сильно растянула эту не очень большую по объёму книгу во времени, из-за чего повествование в некоторой степени утратило эффект цельности. Сколько раз твердила себе, что не стоит браться за гуж, если я не в состоянии читать книгу концентрированно несколько дней кряду, до победного, но нет.

Я скептически отношусь к вырванным из контекста фразам, но раз уж наплодила в ебуке заметок, не дам им пропасть почём зря. Подобные цитаты не обладают для меня афористической ценностью, они, скорее, как зарубки на деревьях в лесу, по которым я ориентируюсь по окончании похода.

читать дальше

@темы: горе-книгочей

23:10 

Чёрное Солнце Африки

в голове ни зумзум

Чёрное Солнце Африки — это как «Белое Солнце Пустыни», только чёрное и
Африки. Пусть все утверждающие, что это луна, жуют окрошку с лепёшкой :Р


@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал

02:11 

Tenebrae

в голове ни зумзум
На Первомай мы с Архимагом изрядно потрудились, поднапрягшись и придумав мир, построенный (условно) на магиях Света, Тьмы и Сумерек. Теперь есть куда определить праздношатающихся головоног

Встречайте наследную королеву Всея Тьмы, цвет Тёмный нации, её Темнейшество Тенебре!


@темы: господа хорошие, а я лошадку в фотошопе нарисовал

16:14 

Халк Дрого, фак йеах!

в голове ни зумзум
На "Мстителях" никак не могла отделаться от возникшей ассоциации :facepalm:

@настроение: КХАЛ ЛОМАТЬ

02:56 

в голове ни зумзум
Вспомнила про страничку на formspring'e. Буду ждать ваших вопросов/вбросов/жалоб/предложений и прочих анонимностей читать дальше

@темы: problem?

URL
01:37 

в голове ни зумзум
Через вконтактовскую группу выловила дополнительные фоточки из Local Time. За
неимением скана, выбрасываю, можно сказать, ворк ин прогресс. Персонаж .Соул.



+1 бессмысленность

@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал, господа хорошие

12:42 

в голове ни зумзум
Саммари последних недель: паника из-за ненаписанного диплома, паника, ещё больше паники, встреча с научным руководителем как апогей апокалиптических умонастроений, после я вздохнула с облегчением и полностью расслабилась (что, кстати, зря, ибо близится новая встреча), дважды набежала с друзяшками на Local Time (там няшно и печеньки), шлялась по гостям, где была потрёпана вороном и оцарапана котом, ну и порисовывала мелкоту всякую даже.

Будущие игровые карточки по гаррепоттеру, вернее, по квиддичу.


Крысиный дракон. Не знаю, как этим двум созданиям удалось сойтись,
исключительно по большой любви и тяги к экспериментам, наверное.

@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал, господа хорошие

18:31 

What makes me :D

в голове ни зумзум

@темы: тесто

06:43 

Головоноги

в голове ни зумзум
Порой ничто так приятно не удивляет, как мелкие бытовые наблюдения. Когда залипаешь на кафельной плитке или немытом окне и начинаешь распознавать в фактурных грязевых пятнах или струящихся в лучах света клубах пыли сказочные миры, параллельные вселенные и альтернативные реальности. Головоноги явились мне разводами универсальной чистящей жидкости, ололо.




Головоноги — создания в высшей степени загадочные и неуловимые. Никто ничего не знает о них наверняка. Согласно поверью, головоноги появляются из ниоткуда с наступлением сумерек и исчезают с рассветом в никуда. Они стаями бродят по пустыням, степям и прочим открытым пространствам с неприветливым климатом. Путники, затерявшиеся в песках и в большинстве своём утратившие рассудок, как один клянутся и божатся, что своими глазами видели продолговатые тени нескладных головоног вдалеке, на линии, где земля встречается с небом, и своими ушами слышали протяжный зов, напоминающий китовый (за него головоног прозвали сухопутными левиафанами). Кто-то утверждает, что головоноги размерами не превосходят обычных лошадей, кто-то настаивает, что самым высоким башням самых грандиозных замков не сравниться с одними только конечностями этих таинственных существ. Говорят, что головоноги перевозят на спинах представителей волшебного лесного народца, не менее загадочного и неуловимого. Лесной народец привлекает головоног заколдованными огнями, мерцающими во мгле ночной ярче всяких звёзд. Говорят, что днём головоноги рассыпаются мельчайшими песчинками, стелясь по земле барханами, а рёв их разносится завываниями ветров и песчаных бурь.

@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал

04:55 

Приятно познакомиться, я CentaurGoblet11109

в голове ни зумзум
Весь день не отпускало поттерморе, короче. Дабы со спокойной
душой отправиться на боковую, обновила айдишечку на ДАшечке.


@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал, форевер зумзум

11:02 

Pottermore

в голове ни зумзум
Everything is Harry Potter now and nothing hurts!





А ещё у меня ушастый филин!

@настроение: 

@темы: тесто

02:55 

в голове ни зумзум

@настроение: запорола я всё, запорола, макаронная я голова

@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал

02:57 

в голове ни зумзум

@настроение: когда я вижу, как ты рифмуешь, малыш, ты меня волнуешь

URL
12:53 

Хорошее настроение с утра

в голове ни зумзум
Мне приснились Чип и Дейл. Они улепётывали от мутного сфинкса, вопя "Кранты! Нам кранты! Мы спаслись, но нам кранты!" (с) Шастик из "Суперсемейки". Растерявшийся сфинкс сплоховал с заклинанием, превратив бурундуков вместо кучек пепла в Нила Патрика Харриса и Джозефа Гордона-Левитта. Кто из них кем был впоследствии, утверждать не берусь, потому что оба вели себя как какие-нибудь Чипы и не было опознавательных знаков типа гавайских рубашек и шляп. Зи енд Х)

@темы: фрагменты позапрошлых снов

18:53 

в голове ни зумзум
На девиантарте кошачий день. AdBlock кажет кошек вместо рекламы. Я угодила в котоинсепшн!


@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал, котики

05:58 

Девочковое

в голове ни зумзум
22:57 

в голове ни зумзум
05:05 

В порядке ночного бредка

в голове ни зумзум
Хэйтерс гона хэйт, дроуэрс гона дроу. Нувыпоняли.

THEY SEE ME DRAWIN THEY HATIN

♪♫

04:12 

в голове ни зумзум
Угадайте, что я давече смотрела?




@настроение: Стабильная кривая недоделка лучше, чем интригующее ёбаное нихуя, правда ведь?

@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал

майн зумпф

главная