• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

Тест-драйв сканера соседского

в голове ни зумзум


Есть у нас преподавательница... весьма своеобразного поведения женщина, мягко выражаясь. Однажды связавшись с Бодрийяром, Фроммом и Маклюэном, она достигла точки невозврата. Под её безумные лекции на отличненько рисуются непотребства типа этого. "Франкенштейн" должен фигурировать в будущей сферической в вакууме истории. Это труп, под завязку набитый частями тел других трупов и оживлённый безумным учёным в лучах трёх кровавых лун. Он запросто отращивает какие угодно конечности в каких угодно местах и не особо расстраивается их потере. Зомби-тяжеловес 80-ого лвла, в сущности. А лошариковая ручка колхозно отсвечивает. Хёрп-дёрп.

22:42 

в голове ни зумзум
Как-то повелось, что публиковать отчёты с рисовачей в последнее время — моветон, однако сегодняшняя сходка полна волшебства и праздника.

Алишер — настоящий сказочник, его истории можно слушать бесконечно. Он привнёс в мааасковскую тусовку питерской интеллигентности, поэтому беседы велись на возвышенные темы. По сути, Алишер был единственным, кто реально рисовал на рисоваче, и я отхватила замечательную картинку его авторства. Сканера нет, но поверьте на слово. А про Zooey я не сразу поняла, что она Zooey, а когда поняла, было поздно вопить от радости и рассыпаться в восторгах от её графики. Наконец-то наблюдала жутко милую GREMO вблизи и даже приобняла напоследок. Ну и, конечно, познакомилась с новыми людьми и посидела рядышком со старым добрым ле Фуфелом.

Компания подобралась больше дизайнерская, поэтому происходящее воспринималось иначе — как другой мир с другими понями и другой радугой. Поднабралась необычных веяний, повтыкала на рисунки в необычных техниках, пропиталась духом необычности и ощутила необыкновенный прилив творческих сил.

Прекрасный выходной, прекрасное кафе, прекрасное всё.


@темы: , господа хорошие

02:05 

в голове ни зумзум
О том, как меня приняли за глухую.

Сидела на скамейке, свесив коротенькие ножки, болтая ими в воздухе и выписывая круги, внимала воодушевляющим ритмам в плеере, попивала кофе, думала о Нём, как вдруг была выведена из равновесия, как морального, так и физического, резким похлопыванием по плечу. Довольно опрятного вида женщина характерно тёрла большим пальцем об указательный в опасной близости от носа, напряжённо всматриваясь в моё лицо. Я вытащила наушник, и она с явным облегчением воскликнула "Ах, я думала, вы вообще не слышите!" А потом попросила денег на хлеб.

Конец.

14:32 

Красношапья псто

в голове ни зумзум
Я нарисовала лайн обложки для офигенного комикса Архимага, Архимаг раскрасил в своём стиле. Архимаг крут и буде публиковаться.



Здесь уместна песня про два дымящихся ствола

@темы: , господа хорошие

04:04 

Определилась, наконец, с жизненной позицией

в голове ни зумзум


И пошла такая выедать арбуз ложкой под "Карты, деньги, два ствола" :3

УПД Внесла значительное и существенное дополнение с подачи Хайн!


запись создана: 13.09.2012 в 23:23

Вопрос: Стакан наполовину кто, в конце концов?
1. Пруст  59  (51.3%)
2. Поллок  56  (48.7%)
Всего: 115

@темы: problem?

15:24 

I have no idea what's going on here

в голове ни зумзум



@темы: 

20:44 

Ниочёмность

в голове ни зумзум
Я активно пользую аудиозаписи вконтакте и имею привычку добавлять песни с текстом на случай, если приспичит подпеть да подвыть, а тут мне выскочило оно.

Ничего особенного, бывает и хуже, но КОЩУНЫ ФИНИСТА ЯСНА СОКОЛА и, о боже, автор постиг смысл жизни и спешит поведать нам! И ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕЛЕГОНИИ!!1 Книга из разряда маст рид фор лулз просто. Спектаклю Нет Конца, в твою сторону смотрю, между прочим)

16:08 

Сегодня на меня напала лень

в голове ни зумзум
Она подкралась незаметно.


@темы: форевер зумзум

04:40 

в голове ни зумзум
Потому как делать что-то и делать что-то под эпичную песню — две совершенно разные вещи.


@темы: 

18:22 

в голове ни зумзум
Создала паблик вконтакте, чтобы посмотреть, как оно устроено, потом долгое время не могла понять, как удалить, потом погуглила и прозрела, но к тому времени уже нарисовала приветственное граффити с котом и забила. Там имеется несколько стааарых — особо кривых и в чём-то компромативных — рисунков, а в остальном всё как на дайри/девиантарте/тумблере. Ссылка по тыку.


@темы: котики

17:37 

Арт-трейдец

в голове ни зумзум

Haime просила ведьмовское и мрачное, а получает голую бабу в антураже. Семь бед
— голая баба всему ответ. И сиськи как центр композиции, и Ленин такой молодой :facepalm:





ГЛЯДИТЕ, ГЛЯДИТЕ, ЧТО МНЕ НАРИСОВАЛИ! АРТ-ТРЕЙД УДАЛСЯ


02.09.2012 в 15:38
Пишет Haime:

трейд.
товарищ zumzum на трейд попросила кельтско-друидскую тематику.
Итак...что мы имеем на картинке? Оберон, с омелой в волосах и зеленом одеянии, похищает юную девушку-друида в Самайн и, возможно, и друидов-женщин не было, да и Оберон выглядит не так, но всё же, всё же...
deviantART

традиционно музычка в тему:






и монохромный вариант:



URL записи
запись создана: 01.09.2012 в 22:00

@темы: господа хорошие, вечный творческий провал, а я лошадку в фотошопе нарисовал,

04:39 

"Не оставляй меня" Кадзуо Исигуро

в голове ни зумзум
Представления о романе вы не получите, сути не уловите, желания прочесть не испытаете. Печаталось под впечатлением исключительно для себя.

Категорически не понимаю, как вышло, что я буквально проглотила за присест книгу, первые главы которой преодолевались лениво и со скрипом. Перед глазами пляшут картины больного, лихорадочного, но правдоподобного мира. Описанное в книге кажется вариацией на тему альтернативного развития истории, которое вполне могло воплотиться в реальности, просто человечество пошло по пути другого пиздеца.

Дают о себе знать японские корни писателя. Приверженность восточной традиции проявляется в недосказанности и своеобразной притчевости. Автор "говорит и не говорит" (совсем как книжные "опекуны" "воспитанникам"). Десятки "отчего" и "почему" взрываются в мозгу, но Исигуро незаметно вводит в транс, при котором читатель, подобно рядовому клону, перестаёт задаваться вопросами и воспринимает извращённую систему как нечто должное и само собой разумеющееся.

Горько от осознания, что правду либо замалчивают, либо облекают иносказательными смыслами для облегчения мук совести людей, так или иначе причастных к донорской системе. Здесь не принято говорить о неминуемом конце, поджидающем всех без исключения доноров после извлечения органов (т.н. "выемок"): клоны не умирают, но "завершают", а само слово "смерть" замечено мной лишь единожды (главная героиня выплюнула его в последних главах). Лично у меня при слове "выемка" внутренние органы стабильно сворачиваются узлом, настолько живо представляется рука в резиновой перчатке, жадно запускаемая в брюшную полость и извлекающая узлы кишок или трепещущее сердце.

Отсутствие гипертрофированных негативных эмоций (озлобленности на окружающий мир, обиды на судьбу, исступлённой обречённости, например), вполне уместных и в определённой степени ожидаемых, может вызвать недоумение, но книга не о борьбе вовсе — о жизни в, кгхм, достаточно специфических условиях, тем не менее, принимаемой и проживаемой героями такой, какая она есть.

Нахожу весьма символичным, что со вчерашнего вечера на слуху песенка

@темы: горе-книгочей,

12:12 

Как бывает, когда увлекаешься стрипами с котиками

в голове ни зумзум
На меня с котом рисовали фан-арт же! И какой фан-арт!!! :heart:
greenpengua, Friday 13, тысячекратное спасибо за умилоту!



@настроение: мимими уняня

@темы: форевер зумзум, котики, господа хорошие

00:50 

Не поместилось в твиттер

в голове ни зумзум
Шла я из почтового отделения домой вся такая алала солнце греет душа поёт, как вдруг мимо, гонимая порывом по-осеннему прохладного ветра, подобно перекати-полю, пронеслась тысячная купюра. На секунду зависла, оглянулась на удаляющуюся в закат бумажку и направилась дальше, охваченная поэтичным настроением и думами о скоротечности момента. Своровала курицу в супермаркете. НЕВЗНАЧАЙ. Забыла снять с запястья пакетик с филешечкой и выложить на двигающуюся ленту перед кассой. Поимела систему, короче. Выкурила сигарет больше, чем за все предыдущие реинкарнации, и до рези в горле наелась настоянными на клюквенной водке мармеладными мишками.

Такой день.

@темы: форевер зумзум

19:04 

Сферическая феечка в вакууме

в голове ни зумзум
Как ни подгоняла скан по цветам, к оригиналу не сказать чтобы приблизилась, бу. Друидесса похожа на маму в молодости.


18:12 

Я дайри-юзер, я не хочу постить годные записи, я хочу флешмоб

в голове ни зумзум
Дооолго противившись (целых два дня мучительных терзаний, вы не представляете, как тяжко мне пришлось), я-таки поддалась соблазну и массовой истерии.

Продолжите фразу "Я смотрю на арт и понимаю, что его нарисовала zumzum, потому что". Если вы реально смотрите и понимаете, что арт нарисовала зумзум)

@темы: flesh zomb

22:57 

JUDGING OWL IS JUDGING YOU

в голове ни зумзум
Я вижжжу: в вашем избранном недостаточно сов! Посему, взявшись за руки и распевая
бодрые марши, дружно шагаем суда, рисуем себя в совином виде и бесим окружающих.

@настроение: 

@темы: flesh zomb, форевер зумзум

18:50 

в голове ни зумзум
Котики, простите, но пост снова про котиков! Клятвенно обещаю, что он последний в этом летнем сезоне.

Намедни наведалась в гости к Friday 13 (ходить к Доку сканировать рисунки, распивать чаи и рассматривать комнатные ништячки становится доброй летней традицией). Когда я увидала её кошку, буквально лишилась дара речи, ибо НАСТОЛЬКО БУСЯ ПОХОЖА НА МОЕГО ПУШКА КТО БЫ ЗНАЛ. Разве что без белых пятен, а в остальном — как две капли. Короче, встреча с кошкой Дока стала настоящим потрясением.



Покуда рисовался стрип, рядом любопытничала Соня, которой я поведала об интересном совпадении, на что та отреагировала: "А мой Вася сравним только с жирностью!" (ежели кто упустил, про Васю было здесь).

А вообще мы только-только проводили родственников, и в квартире воцарилась непривычная тишина. Я могу дочитать книгу в благостном спокойствии, но, следует признать, немного грустно и пусто после сониного отъезда. Зато маме счастье: её никто более не запинает ночью.

@темы: котики, господа хорошие

20:48 

в голове ни зумзум
Бабьё на любой вкус и цвет. Первые две рисовались в рамках тридцатидневного
челленджа, посвящённого монстрам-девочкам, на большее меня не хватило, увы.


@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал

20:30 

They call it night, they call it night and I know it well

в голове ни зумзум

майн зумпф

главная