Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

в голове ни зумзум
Властью, данной мне мною, торжественно нарекаю greenpengua Рыцарем Зелёного Пингвина!


@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал, господа хорошие

00:12 

в голове ни зумзум
Единственное, в чём не совпадают мои с котом взгляды на жизнь, — пение. Когда-то Пушок орал благим мявом, стоило мне только затянуть песню, в надежде, что я устыжусь и замолкну, однако я лишь повышала тон и перекрывала кошачий крик, и теперь кот просто встаёт и уходит из комнаты. Пушок убил во мне великую певицу.


@темы: котики

22:06 

в голове ни зумзум
Большая и временами дружная семья — это прекрасно, совместное времяпрепровождение с племянницей — это здорово, но не двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Мне был жизненно необходим полноценный день вне семейного очага, чтобы окончательно не взвыть, и порисовач в Абажуре пролился спасительным бальзамом на истерзанную непрекращающимся шумом-гамом душу. Ребята, спасибо за приятную компанию, вы классные, правда! Позже вечером меня перехватил бывший одноклассник: потупили на фейерверки во дворе, прогулялись за пепси, прокатились по вроде бы самому опасному району Красноярска с остановкой на обзорной площадке с часовенкой, откуда город предстал сотканным из электрических огоньков полотном. Я перевела дух и готова конвоировать ребёнка в парк на аттракционы.


Дабы днявочка не принимала вид сиротливый и
запущенный, ОСы A Why-Wolf Тишь и Клэр:



@темы: господа хорошие, а я лошадку в фотошопе нарисовал,

20:21 

Стрипопсто в духе "лайк аниуан керз"

в голове ни зумзум
Не успела я вернуться из кызыльских гостей, как кызыльские гости (в лице тёти Люды и Сони) нанесли ответный удар визит. Голосистость мамы и бабушки возросла вдвое, хотя казалось, куда громче. Шум и шевеления заполнили квартиру, добравшись до самых отдалённых уголков. Коту некуда приткнуть увесистую тушку, поэтому он слоняется из комнаты в комнату с гордым видом мученика, оглушая мимопроходящих протяжным ором, чтоб все видели, чтоб все слухали, как ему обидно и тесно.

Гости не с пустыми руками явились, а привезли маме двух гигантских африканских улиток, которых принято сажать на лицо в косметологических целях. Старшее поколение по женской линии отличается предрасположенностью к склизким питомцах, от коей не в восторге уже я.

Приезд Сони — официальный повод пересмотреть все мультики с террабайтового харда.

В перерывах между мультиками Соня продолжает пугать детской непосредственностью в вопросах жестокости и насилия.

Стоит пояснить, что Вася — бесноватый кот, когда-то подобранный в подъезде двоюродной сестрой и проживший у неё всю сознательную жизнь, но сосланный к тёте Люде за непоборимое желание метить территорию на новой квартире. Дело в том, что сестра не смогла откормить Васю, как ни пыталась: Вася оставался в 2D формате, покуда под влиянием тёти кошачье телосложение не претерпело ряд воистину магических метаморфоз. Вам не понять чувства, когда привык гладить обтянутый шкурой скелет, а однажды приезжаешь и — бац! — навстречу выкатывается меховой шар.

Попали с Соней под ливень — не упустили ни одной лужи. Осторожничать, искать не покрытые влагой островки суши, а угодив ногой в глубокое место, расслабиться и с наслаждением хлюпать по воде, посылая как можно больше брызг во все стороны, — милая сердцу радость. Однако хочется солнца: дома ребёнка держать не комильфо.

@темы: котики

10:55 

в голове ни зумзум


С удивлением обнаружила скан на карте памяти. Когда успела?

Как водится, вольная интерпретация персонажа Archmage.
Подробнее про Клинков и Карен здесь. Ныть не буду, а хочется.


@темы: господа хорошие, вечный творческий провал, а я лошадку в фотошопе нарисовал,

17:11 

в голове ни зумзум


На оставшиеся от июля дни отчаливаю на малую родину, к сусликам и удодам. В основном, на фестиваль, название которого едва ли кому-то о чём-то скажет, но заодно с детьми нянчиться родственниками повидаться и ненароком повстречать туеву хучу людей из прошлого. Мне предстоят увлекательнейшие 14 часов в автобусе. Я не слишком привередлива относительно условий перевозки собственной тушки, но лучше бы место оказалось не у солнечных окон, иначе наступит смерть через расплавление, ну и никаких сопляков по периметру, извергающих содержимое желудка под моё кресло и через полчаса сходящих с бабушкой на нужной остановке, как в прошлое путешествие. Аминь.

20:10 

Current mood

в голове ни зумзум
URL
14:38 

Японская рулетка как русская, только со стульями и демонами

в голове ни зумзум
23:02 

СМОТРИ НА МЕНЯ ДЕЛАЙ КАК Я

в голове ни зумзум
07:50 

в голове ни зумзум
Дорога домой началась с мытарств в метро, где я всех возненавидела за мой тяжеленный чемодан, а мужиков, толкавшихся на лестницах и смевших глядеть после как на ополоумевшую, мысленно прокляла до праправнуков и предала анафеме.

В переходе с Арбатской на встречном эскалаторе спускался коротко стриженный (бесконечно стремящийся к лысому) мужчина средних лет, сверкавший улыбкой до ушей. Он вертел головой, как болванчик, стараясь уцепиться за лица прохожих выпученными голубыми глазами. Издалека казалось, будто он жаждал подарить незнакомым людям частичку добра неприветливым хмурым утром, а поравнявшись с ним, я с удивлением отметила довольно активные движения губ: сквозь стиснутые зубы мужчина что-то горячо нашёптывал. В общем гуле ничего было не разобрать, бормотание мужчины больше напоминало плохо настроенную радио-волну, как вдруг в потоке шипящих звуков отчётливо раздалось "ВЛАГАЛИЩЕ". К тому, как одно-единственное слово меняет отношение.

В поезде меня два дня пытали поистине адским пеклом, а на третий день я проснулась в пустом вагоне, натурально пустом, однако насладиться тишиной, покоем и относительной прохладой мне не довелось: проводники врубили на полную дисочек с песнями сомнительного содержания, среди которых смутно припоминаю нечто про жу-жу-жу-жалило-жужжало, композицию, посвящённую женщине со славным именем Кончитта, а также жутчайший ремикс на "В лесу родилась ёлочка", донельзя своевременный и актуальный.

Из приятного. Контакты с соседями свелись к следующим диалогам:

— А вы скоро выходите?
— Нет. Просто сна нет.
— Что-что?
— Сна нет.

— Девушка, он ведь храпел?
— Да, храпел.

По приезде в качестве успокоительного приняла кота на коленки.

@темы: форевер зумзум

06:45 

Было-стало

в голове ни зумзум

Категорически не понимаю, на каком отрезке жизни мои сборы в дорогу стали напоминать цирк-шапито с изощрёнными
фокусами и акробатическими вывертами, однако факт. Через шесть часов отходит поезд в Красноярск, а я покамест не
приступала к самому главному: не закачала музыку на плеер и фильмы на ноутбук!1КАКОЙУЖАСПОЙДУСЪЕМЧТОНИБУДЬ


@настроение: Сибирь, жди!

@темы: форевер зумзум

23:21 

в голове ни зумзум
Позади недели небывалой активности, в том числе физической. Намотанный километраж исчисляется десятками миль и мириадами отличных, но заслушанных до дыр песен* (новый плеер успешно пережил боевое крещение). Когда идёшь пешком, на тебя изливается благодать, при которой мыслительная деятельность спадает (а если шагать достаточно быстро, мысли вовсе отстают, запыхавшись, и настигают голову уже в состоянии покоя, правда, всем скопом) и уравновешивается деятельностью физической. И ты идёшь, идёшь, вперёд, дальше, и волны вселенской мудрости и мировой терпимости накатывают, пока ты идёшь. Ходьба — доступнейший способ в сжатый срок постигнуть дзен и закон кармической гармонии, свести инь с янем по фэн-шую, сгонять в нирвану и возвратиться обратно. Поэтому пешие прогулки — лишь для меня, я ревниво блюду принцип уединённости и с очень немногими готова систематически делить подобную радость (совместные пешие походы — верный признак принятия человека, определённо).

Проторенными дорожками по Коломенскому и Юго-Западной, оседая на Первомайской, Сходненской, Черкизовской и прокладывая новые пути по Марьиной Роще и прилегающим территориям, через Парк Горького до Нескучного Сада и даже сквозь Подмосковье с остановкой в Тучково (электрички как государство в государстве, и хороши они, конечно, не каждый день по несколько заходов, а в качестве элемента чисто русской экзотики).

Передвижения, насквозь пропитанные маргинальностью, но маргинальностью приятной — подкупающей непосредственностью и дразнящей вседозволенностью.

* собственно, парочка заслушанных до дыр песен

@темы: 

URL
19:56 

в голове ни зумзум
Эф, сжирающая глазами призрачного пса, для Капитан Эльфуфел и любимая парочка зелёных дам для Katerinich, не прошло и полгода.

Ef is gonna eat that dog Ashura and Tao

@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал, господа хорошие

19:25 

в голове ни зумзум
Слегка видоизменившись, мой давний стрип прошествовал по тумблеру и засветился на найнгэге, где первый же комментарий неимоверно доставляет:


@настроение: так, дальше!

@темы: problem?

17:21 

Вонни, ты принс?

в голове ни зумзум
Пролитый н нотб офе не прошл дром. Несложно догдться, ие лвиши н рвитре перестли рботть. Пиздец. Тольо "пиздец" — полный.

УПД Спустя два дня отдыха от меня, нерадивой хозяйки, компьютер ожил почти полностью. Принцип невмешательства в очередной раз оправдал себя, йей.
запись создана: 03.07.2012 в 11:19

@темы: плак-плак я мудак, форевер зумзум

02:31 

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров"

в голове ни зумзум
Впечатление от фильма в целом

Шутки в сторону. Цилиндры делают всё лучше, эпичнее, зрелищнее. Цилиндр Линкольна — мой любимый персонаж: он немногословен и брутален, стоек и непреклонен. Только благодаря цилиндру во мне теплился интерес к происходящему на экране, только из-за цилиндра я выныривала из полудрёмы, не теряя надежды проникнуться творящимся светопреставлением. Только цилиндр, только хардкор.

@темы: problem?

02:04 

Раз пошла такая пьянка

в голове ни зумзум
Минувшие учебные годы измеряются следующей сценой.

Путь от станции метро к университету занимает порядка получаса пешком и условно делится на два отрезка — до и после подземного перехода через Ленинский проспект.

Я — одна или в сопровождении подруг — прохожу мимо неизменно заседающего в переходе дядечки-гармониста с добрыми морщинками в уголках глаз. Поравнявшись с ним, я невольно множусь в настоящем и прошлом. Я окрылённая идеей, я переживающая, я беспечная, я отчаявшаяся, я восторженная, я чужая, я приевшаяся, я чёрствая, я ранимая, я умалчивающая, я благодарная, я колкая, я доверчивая — разновременные "я" заполняют переход и шагают в ногу со мной нынешней, отбивая неумолимый ритм. Сменяются числа на календаре и циферблате, сменяются погодные условия, сменяются внешние обстоятельства, сменяются прохожие, сменяются их жизни, а дядечка всё тот же, всё там же, всё так же играет смутно знакомые, но совершенно неузнаваемые мелодии. Он вроде бы помнит меня-нас, я-мы иногда улыбаемся, кидаем монетки, он благодарит преимущественно молча, несколькими кивками головы, иногда выдыхая "спасибо" с едва заметным акцентом.

— Ты знала, что он не из России?
— А откуда?
— Не знаю...

Мимо, нырнули-вынырнули, движемся дальше, уходим, а он остаётся.

@темы: (к)лирика

URL
01:40 

в голове ни зумзум
На руки выдали диплом, даже два: по специальности и переводчика (ха-ха, из меня такой же переводчик, как искусствовед, ха-ха).

После церемонии вручения всей группой фотографировались перед главным зданием и фонтаном, затем осели в приятном ресторанчике неподалёку. Празднование проходило с переменным успехом: улыбки-беседы то вспыхивали, то затухали, то разгорались с новой силой. Я всматривалась в привычные, но такие незнакомые лица, пытаясь выхватить что-то значимое. В голове с возрастающей настойчивостью крутилась мысль о том, что все мы были озабочены скорее фиксацией факта, нежели приятным времяпрепровождением: мол, полюбуйтесь, мы в последний раз, но вместе, мы общность, мы дружны. По сути же, процесс не представлял особой значимости, что сквозило в показном и поверхностном благодушии. Инстаграммовские фильтры, увы, не в состоянии скрыть отсутствие внутренней тяги.

Мне крайне симпатично абсолютное большинство моих уже-бывших-одногруппников и действительно хотелось бы узнать о многих больше, проникнуться их увлечениями, отличными от моих, однако рамки — будь то личная стеснительность или негласное разделение на внешне открытые, но на проверку замкнутые компании — не позволили сделать шаг навстречу.

Когда видишься с человеком изо дня в день, кажется, что шансов сблизиться хоть отбавляй, но у любого потенциала однажды истекает срок годности, незаметно приписанный мелким шрифтом в уголочке.

@темы: (к)лирика

05:14 

I put the lamb's blood on my door

в голове ни зумзум
Меня вот-вот вывернет радугой от нескончаемого репита, я чувствую подступающую к горлу тошноту, но всё хуйня, Миша, по новой


@темы: 

05:01 

Meh!

в голове ни зумзум
В незапамятные времена, года полтора назад, оставила я незавершёнными разномастных дам,
благополучно забросив их на финишной прямой... Да, Гоша Куценко в парике тоже женщина.


@настроение: FINISH ALL THE OLD PICTURES!

@темы: а я лошадку в фотошопе нарисовал

майн зумпф

главная