Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

zumzum
в голове ни зумзум
Я не могу пройти мимо, если сновидения состыковываются чуть более, чем наполовину. Такие я бережно наматываю на бобины, аккуратно складываю в подсобке в соответствии с хронологическим порядком и ревностно храню как память, изредка протирая пыль и перебирая коробки.

Намедни в кинотеатре в голове крутили недоамериканский недотриллер. Достаточно распространённая схема для подобного рода сценариев: маленький провинциальный городишко загибался себе в гористой местности и варился в собственном соку, но вдруг с какого-то перепугу его стали наводнять толпы любопытствующих туристов.
Моя семья — родители (совсем не мои родители, а какие-то молодые задёрганные работой и детьми американцы); старший брат и старшая сестра, приехавшие на выходные в отчий дом; я ("золотая середина", пфт) и двое разнополых же малявок, причём самой младшей была девочка по имени Джуди. А вообще я исправно путалась в именах, как примерная сестра :-)
Пятничным вечером на белоснежном трейлере в эвил таун отправилась первая половина семейства. Маме пришлось задержаться с Джуди по причине, связанной с Джуди же, а я, как истинный тинейджер, страдающий подростковыми прыщами комплексами, старательно демонстрировала независимость и всячески открещивалась от совместного семейного времяпрепровождения. Ближе к полуночи, когда я беззаветно дрыхла, мать глушила успокоительное на кухне, потому что её сердце терзали предчувствия относительно отбывшей части, а Джуди явился злобный призрак молодой девушки. Призрак занял соседнюю кровать, принадлежавшую старшей сестре, загадочно пробулькав что-то про "остальных", которые со временем займут наши места.
На следующее утро довольная выспавшаяся я и измученные кошмарами родственники, убеждавшие себя в том, что им померещилось, погрузились в автобус, который должен был доставить на место. Я уселась за несколько сидений от мамы и Джуди вместе со своей подругой (реально существующей, что примечательно), вся такая самостоятельная и гордая. Пока мы ехали, а путь занял часов пять-шесть, радостные дебилы пассажиры подогревали свой и общий интерес байками об эвил тауне.
Выбросили всех перед крутым подъёмом в гору, который огромный автобус был не в силах одолеть. Мы с подругой (далее просто царское "мы") живо влились в толпу энергично шествоваших наверх энтузиастов, потеряв из вида мать и сестру. В этом месте меня ощутимо кольнула совесть, я помню. После часового восхождения мы решили подождать остающих, но не дождались. Первый приступ паники накатил, когда мы обнаружили, что никакая мобильная сеть в городе не ловит. Мы ждали и ждали до вечера, а затем отправились на поиски белого семейного трейлера. Не сказать, чтобы мы обрадовались, обнаружив его: снаружи он блистал чистотой и белоснежностью, однако двери оказались не запертыми на замок, а по салону валялись знакомые вещи, кресла же были повреждены, покрыты грязью, ветками и подозрительными на вид пятнами. (У-у-у! )
Мы стали метаться по близлежащим домам отдыха (кстати, строения в эвил тауне исключительно одно- и двухэтажные) в тщетной попытке разглядеть в открытых окнах или дверях знакомые лица. Замеченные нами туристы смирно сидели внутри тёмных помещений, ссутулившись, не двигаясь с места, встречая нас затравленным, испуганным взглядом.
Тем временем смеркалось XD Мы попали на обочину "главного проспекта" и окончательно убедились: с эвил тауном творится неладное ("Да неужели?!" — воскликнул внутренний К.О.). На улице вообще не наблюдалось туристов — её заполонили местные жители, отличавшиеся щуплой конституцией, смуглой кожей сероватого оттенка, тёмными волосами, бесцветной одеждой, свисающей с плеч, и угрюмым выражением лиц. Все как один были в тёмных очках и двигались в одном направлении. Мы застыли как вкопанные. Казалось, никто не обращает на нас внимания, однако пожилая женщина с противоположной стороны улицы суровой поступью направилась к нам. Искривив губы в якобы дружелюбной улыбке, женщина приблизилась к подруге и приобняла её в как бы приветственном жесте. После женщина повернулась ко мне, по-прежнему натянуто улыбаясь, обняла и прошептала на ухо "Ты далеко зашла: твоему позвоночнику не выдержать груза любопытства, который ты на себя взвалила". Незамедлительно мою спину парализует, и я мееедленно проваливаюсь в небытьё, видя остекленевшие глаза подруги напоследок.

И-и-и... я проснулась от того, что по мне забегал кот, разъярённый тем, что его миска пустует уже несколько часов подряд. А кот мой далеко не Дюймовочка: окружающие склонны принимать его за собаку средних размеров.

@темы: фрагменты позапрошлых снов

URL
Комментарии
2011-08-16 в 23:00 

Вала Вайре
баба симпотная, ну а то, что дурная, это мелочи (с)
ооо, тебе тоже фильмы снятся?

2011-08-17 в 06:00 

zumzum
в голове ни зумзум
Вала Вайре, ага, почему-то есть склонность к кинографичной сюжетности.

URL
2011-08-18 в 00:02 

Вала Вайре
баба симпотная, ну а то, что дурная, это мелочи (с)
zumzum, у меня такая же фигня. Я потом долго их помню и могу в деталях рассказать.

если сновидения состыковываются чуть более, чем наполовину - я не очень поняла, что ты под этим имела ввиду

   

майн зумпф

главная