13:25 

Я много рисую

zumzum
в голове ни зумзум
...во сне.

Помню картину в тяжёлой аляповатой раме. Элементы на холсте образовывались постепенно, друг за другом, но непосредственно процесс создания не отображён. Как если бы фиксировались промежуточные этапы, или я рисовала невидимыми кистями и красками, зажатыми в невидимой руке. Но уверенность в том, что это моих рук дело, присутствовала. На картине — лес, прозрачный и светлый, но мертвенно пустой и тихий. Холодный воздух между деревьями натянут настолько, что иногда едва уловимо дребезжит, подрагивает между ветками. Среди деревьев — огромный бык-альбинос, его рога перерастают в ноги матадора, облачённого в причудливый молочно-красный костюм. Неизвестно, кто чьё продолжение и можно ли говорить о какой-либо иерархии, как в случае с яйцом и курицей. Они нерасторжимое целое. Быкоматадор пришёл за кем-то на первом плане — этот некто забылся и стёрся из памяти, увы. Всё, что осталось от незнакомца, — гримаса неподдельного ужаса.

Иллюстрировала приключенческую сказку собственного сочинения про двух маленьких братьев. Практически весь сон я рисовала акварелью второй по счёту разворот из цикла. Левую часть занимает двухэтажный кирпичный домик, безыскусно прелестный и покрытый черепицей, из окна на втором этаже высунулись черноволосые мальчишки, перевалившись через подоконник и чуть не падая из окна. Их взгляд направлен на правую часть листа, где в воздухе парит и золотится некий волшебный артефакт, по воле случая попавший к братьям в руки и нелепо оброненный одним из них. Фиолетово-сине-розового замеса ночь с желтками окон, уличного фонарика и волшебного предмета. Радость от сдельно скроенного сюжета и торжество от того, что мне даётся акварель (да ещё как!), длились недолго — ровно до момента пробуждения.

В обоих случаях память подло зажевала плёнку с важными величинами, сделав их неизвестными. Я собрала остатки в надежде, что однажды приснится затёртое.

Но что я отчётливо запомнила, так это факт рисования разнокалиберных сисек в одну из прошлых ночей. Причём каждый новый бюст я не просто воспроизводила на бумаге, а как будто ладонями прощупывала. Стопка изображённых грудей полнилась, а я не унималась и продолжала заполнять листы женскими прелестями. Считай, сотню девок за сиськи потрогала.

@темы: фрагменты позапрошлых снов

URL
Комментарии
2012-11-10 в 13:29 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев

2012-11-10 в 13:34 

zumzum
в голове ни зумзум
Archmage, я тоже вспомнила про видео. Мы с Путиным в одинаковом положении и кагбэ полапали женщин.

URL
2012-11-10 в 13:42 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
zumzum, Приглядись, не прячется ли бездарный актеришка Сэм Никель под твоей кроватью. Быть может, он ночью тайком щекочет тебя за пятки и передает демоническую силу грудей.
А то ты меня пугаешь.
бурыми, припухлыми и твёрдыми, продолговатыми
Матерь василиса... приснится же такое!

2012-11-10 в 13:42 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
бурыми, припухлыми и твёрдыми, продолговатыми
не соски, а фаллосы какие-то

2012-11-10 в 13:55 

zumzum
в голове ни зумзум
Archmage, надо убрать описательную часть, чтобы людей не пугать, что ли)
не соски, а фаллосы какие-то
Это уже не из моего извращённого сна =Ъ

URL
     

майн зумпф

главная