в голове ни зумзум
Позади недели небывалой активности, в том числе физической. Намотанный километраж исчисляется десятками миль и мириадами отличных, но заслушанных до дыр песен* (новый плеер успешно пережил боевое крещение). Когда идёшь пешком, на тебя изливается благодать, при которой мыслительная деятельность спадает (а если шагать достаточно быстро, мысли вовсе отстают, запыхавшись, и настигают голову уже в состоянии покоя, правда, всем скопом) и уравновешивается деятельностью физической. И ты идёшь, идёшь, вперёд, дальше, и волны вселенской мудрости и мировой терпимости накатывают, пока ты идёшь. Ходьба — доступнейший способ в сжатый срок постигнуть дзен и закон кармической гармонии, свести инь с янем по фэн-шую, сгонять в нирвану и возвратиться обратно. Поэтому пешие прогулки — лишь для меня, я ревниво блюду принцип уединённости и с очень немногими готова систематически делить подобную радость (совместные пешие походы — верный признак принятия человека, определённо).

Проторенными дорожками по Коломенскому и Юго-Западной, оседая на Первомайской, Сходненской, Черкизовской и прокладывая новые пути по Марьиной Роще и прилегающим территориям, через Парк Горького до Нескучного Сада и даже сквозь Подмосковье с остановкой в Тучково (электрички как государство в государстве, и хороши они, конечно, не каждый день по несколько заходов, а в качестве элемента чисто русской экзотики).

Передвижения, насквозь пропитанные маргинальностью, но маргинальностью приятной — подкупающей непосредственностью и дразнящей вседозволенностью.

* собственно, парочка заслушанных до дыр песен

@темы: